Казыра Вероника

Диагноз

синдром короткой кишки

Цель сбора средств

лечение в немецкой клинике в г. Мангейм

Фонд

Юнихелп

История ребенка

Малышка Вероника первый и долгожданный ребёнок в семье Казыра. Изначально беременность протекала спокойно, но на последнем плановом УЗИ врачи поставили страшный диагноз: диафрагмальная грыжа. В этом случае из-за несостоятельности диафрагмы, которая разделяет грудную и брюшную полость, органы из брюшной полости попадают в грудную полость, тем самым сдавливая лёгкие и сердце.  23 января 2019 года Вероника появилась на этот свет на сроке в 39 недель. Но началось самое страшное: девочку сразу забрали в реанимацию.

Врачи говорили, что состояние крайне тяжелое, ребёнок находился на искусственной вентиляции лёгких.  Состояние Вероники не улучшалось, специальные препараты заставляли её сердце биться. А 25 января была проведена первая операция. Все прошло хорошо, но…именно это «НО» стало решающим в жизни Вероники: тонкий кишечник, который попал в грудную клетку, закрутился и случился некроз, что означало, что кишечник больше не функционирует и его пришлось удалить. Как результат новый диагноз: синдром короткой кишки. Так, за 1 месяц жизни девочка перенесла 3 серьёзные операции. Сейчас Вероника находится дома на парентеральном питании.

Синдром короткой кишки является сложным заболеванием, требующим индивидуального комплексного лечения каждого пациента. На данный момент терапия СКК заключается в обеспечении адекватного развития и роста, предупреждении осложнений и в конечном итоге отказе пациентов от парентерального питания и переходе на полное энтеральное питание.

Существуют разные методики при лечении данного заболевания, например: методики, направленные на замедление кишечного транзита посредством создания клапанов, развернутых антиперистатических сегментов и др.; методики удлинения кишечника, позволяющие эффективно использовать всю слизистую кишечника для абсорбции и предотвращения развития застоя кишечного содержимого и др.

А главной целью всех методик является сокращение потребности в парентеральном питании и отказ от парентерального питания. И такую возможность Веронике могут подарить в немецкой клинике в г.Мангейм. Специалисты готовы провести необходимые обследования и подобрать нужную терапию. Однако цена такой возможности — 200 000 EUR. Это очень большие деньги для семьи Казыра…

Но все вместе мы можем подарить Веронике шанс на полноценное детство в кругу семьи и родных!

Как помочь Веронике:

  • Вы можете приобрести нужную Вам мебель из нашего каталога по цене производителя, а прибыль от продажи будет перечислена Веронике. Сумма пожертвования указана для каждого товара индивидуально.

  • Вы можете сделать пожертвование на сайте благотворительного фонда UNIHELP.
  • Вы можете сделать пожертвование через систему «Расчет» (ЕРИП).

Для оплаты в системе «Расчет» (ЕРИП) выберите:

1. Благотворительность, общественные объединения.

2. Помощь детям, взрослым.

3. ЮниХелп – UniHelp.

4. Выберите «Пожертвование на лечение детей» или «Адресная помощь», если хотите помочь конкретному ребенку.

5. Введите Ваши ФИО или, если выбрали «Адресная помощь», ФИО ребенка-получателя (можно без отчества).

6. Введите Ваши данные: ФИО, адрес и сумму пожертвования.

7. Подтвердите платеж

Для быстрой навигации в системе «Расчет» (ЕРИП). Для этого выберите:

1. Система «Расчет» (ЕРИП).

2. Оплата в ЕРИП по коду услуги.

3. Ввести код и оплатить.

4. Введите код оплаты 4386451.

5. Введите ФИО ребенка-получателя (можно без отчества). Нажмите «Далее».

6. Введите Ваши данные: ФИО, адрес и сумму пожертвования.

7. Подтвердите платеж.

Телефон для связи с родителями Вероники:

+375-44-7474396 - мама Анна

Ответственный волонтер:

Ковшар Татьяна

Возврат к списку


Наверх
страницы