На Эльбрусе установили первый лифт для путешественников с инвалидностью

Первый лифт для маломобильных туристов заработал на Эльбрусе. Теперь гости курорта с инвалидностью, граждане «серебряного возраста» и родители с маленькими детьми смогут комфортно подняться от поляны Азау до перрона первой очереди канатных дорог.

Это лишь первый этап в развитии комфортной безбарьерной среды на курорте. Следующим шагом станет возведение лифтов на станции «Кругозор» и «Мир», которые обеспечат доступ к канатным дорогам и сервисам. Работы планируется завершить в 2022 году.

Когда все лифты будут запущены в работу, передвигаться по территории станет возможным самостоятельно. Но в любом случае всегда можно обратиться за помощью к персоналу курорта. Планируется дальнейшее строительство инфраструктуры с учетом формирования доступной среды для безбарьерного туризма.

Эльбрус – высочайшая вершина России. Она находится на Северном Кавказе, где проходит граница между Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией. Ближайшие крупные города – Минеральные воды, Нальчик, Пятигорск. Эльбрус считается эталоном природной красоты и символом здорового образа жизни. Недавно легендарная вершина стала лауреатом конкурса «7 чудес России».

Возврат к списку


Наверх
страницы