Мастер-классы и отдых без барьеров: 5 и 6 июня в Ботаническом саду Минска обустроят инклюзивную площадку

В выходные 5-6 июня большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон. С этого года при поддержке А1 фестиваль начинает активнее развивать инклюзивное направление, чтобы вкусной едой, хорошей музыкой и отдыхом в Ботаническом саду насладились без исключения все желающие.

Благодаря такой коллаборации компания А1, которая уже много лет работает с темой инклюзии и общества равных возможностей, организует для фестиваля специальную безбарьерную площадку и пригласит выступить там известных белорусов. В каждый из фестивальных выходных – 5-6 июня, 10-11 июля, 21-22 августа – разные спикеры будут делиться своими историями о том, как инклюзия стала частью их жизни, и проводить творческие мастер-классы – их расписание появится чуть позже.

Придерживаясь международных принципов ESG в экологическом, социальном и корпоративном управлении, компания  реализует инклюзивные проекты, которые вдохновлены идеей создания общества равных возможностей. Нам важно говорить о том, что инклюзия – это не только создание безбарьерной среды, но и глобальный подход, который объединяет людей. И большой городской пикник Vulitsa Ezha – идеальное место.

Гости новой площадки фестиваля также смогут попробовать фирменные напитки из самой известной безбарьерной кофейни страны «Инклюзивный бариста». Чтобы всем посетителям было комфортно, саму барную стойку сделают заниженной, а дорожки к ней покроют специальным съёмным настилом. Кроме того, на инклюзивной площадке будут работать профессиональные тьюторы и психологи, которые смогут оказать необходимую поддержку или разрешить нестандартную ситуацию.

Городской пикник Vulitsa Ezha – это не просто фестиваль, на котором можно хорошо отдохнуть, вкусно поесть и послушать музыку. Будет создана дружеская атмосфера единомышленников, которые расскажут про интересные проекты.

Как и на других локациях фестиваля, для комфорта и безопасности гостей здесь будут предусмотрены меры по соблюдению социального дистанцирования и дополнительно оборудованы зоны с антисептиком, а весь персонал обеспечен медицинскими масками и перчатками.

Возврат к списку


Наверх
страницы