Благотворительность в Беларуси: как и кому можно помогать

Согласно статистике в благотворительности Республика Беларусь занимает 117 строчку в мире. Каждый пятый белорус жертвует деньги на благотворительность.

Как заняться благотворительностью?

Естественно, при начинании какого-либо нового дела всегда возникают сомнения и вопросы: с чего начинать и кому помогать?

Наравне с этим возникают и вопросы, а не нарветесь ли Вы на мошенников, дойдут ли деньги именно туда, куда Вы пожертвовали и где можно проверить ту или иную информацию.

На благотворительность жертвуются не только деньги, но и одежда, еда и простое человеческое внимание, которые очень необходимы в детских домах, домах престарелых, благотворительных фондах.

 Кому нужно помогать?

 1. Дети-сироты. Эти детки нуждаются в родительском внимании и любви. Именно Вы можете стать тем самым проводником ребенка в их непростой жизни, научив, показав и объяснив, каким должен быть человек в окружающем мире.

2. Люди с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Для таких людей первостепенным является – поддержание максимально высокого качества жизни. Как правило, такие люди больше нуждаются в психологической помощи. Таким людям помощь оказывается в профильных благотворительных фондах.

3. Люди с ограниченными физическими возможностями. Никогда не проявляйте к таким людям снисхождение – они не должны чувствовать себя какими-то особенными. Просто поинтересуйтесь чем Вы можете помочь этому человеку.

4. Люди с ментальными особенностями. Например, люди с синдромом Дауна или аутизмом. В такой ситуации, в помощи больше нуждается семья, чем сам человек.

5. Пожилые люди. Эти люди очень часто нуждаются в простом человеческом общении.

6. Люди, пострадавшие в катастрофах. Как правило, о катастрофах мы узнаем из средств массовой информации. Где, также, обязательно будет указана информация о необходимой помощи, месте и времени ее оказания.

8. Животные. Сейчас существует огромное количество приютов для бездомных животных, которые постоянно нуждаются в медикаментах, кормах, строительных материалах. И самое главное, Вы можете приобрести себе четвероногого друга и, тем самым, подарить животному немного ласки и любви.

 Как можно помогать?

 1. Помощь делом.

Очень часто, тот или иной фонд, или благотворительная организация нуждаются в автотранспорте. Также Вы можете помочь покупкой медикаментов, сдачей крови. Вы можете передать вещи, а волонтеры фонда передадут их по назначению.

И самое главное, Вы сами можете стать волонтером, стать частичкой благотворительного процесса изнутри.

2. Помощь деньгами.

Благотворительные фонды, как правило, часто объявляют сборы денег на ту или иную цель. Эти цели разнообразны по своей природе – операция, вещи и прочее. Деньги, которые вы жертвуете в благотворительные фонды, могут пойти и на содержание и поддержание деятельности самого благотворительного фонда. Благодаря таким пожертвованиям и существуют благотворительные фонды.

 Фонд благотворительности или прямая помощь?

Прямая помощь – это помощь без посредников. Как правило, по большей части, она осуществляется через социальные сети. Но здесь практически невозможно быть уверенным в том, что Ваши деньги пойдут именно на нужное дело. Этим очень часто пользуются мошенники. Поэтому в данном случае лучше несколько раз перепроверить.

Благотворительные фонды – это специально созданные организации, которые регулируют весь финансовый поток и распределяет денежные средства системно, в зависимости от того, кто в большей степени нуждается в помощи.

Не будьте равнодушным. Ваш маленький вклад, будь то материальная составляющая, либо моральная – окажет непосильную помощь человеку, который нуждается в ней.

Любое действие, направленное в сторону нуждающегося – достойно огромного уважения.

Давайте помогать вместе! Сделаем вместе этот мир чуточку счастливее!

Возврат к списку


Наверх
страницы