По прогнозам, среднесуточная температура будет понижаться к выходным, и Белорусский Красный Крест разворачивает во всех регионах страны кампанию помощи самым уязвимым категориям граждан в экстремальных зимних условиях. 

Благотворительное общественное объединение «Мир без границ» совместно с представителями министерств и ведомств Беларуси разработало систему мониторинга, которая направлена на улучшение реализации прав детей с инвалидностью в домах-интернатах. Задачи системы мониторинга: понять, как права ребенка осуществляются в его повседневной жизни, определить проблемные вопросы и пути их решения.

 

Благотворительная выставка графики молодых художников "Линии добра" начнет работу в Минске 14 января. Этот проект призван помочь детям-сиротам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем  в благотворительном фонде помощи детям "Белый аист"

.

В Беларуси более 800 тыс. детей приняли участие в мероприятиях благотворительной акции "Наши дети", сообщила  главный специалист управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Елена Симакова.

С 1 декабря 2020 года по 15 января 2021 года Белорусский Красный Крест проводит благотворительную кампанию «Елка желаний». «Елка желаний» – это ежегодный новогодний проект по сбору подарков для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации; для тех ребят, которые обычно не получают подарки в новогодние праздники.

Мероприятия XXVII Республиканской благотворительной программы "Рождественская елка - наши дети" состоятся 11 января в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе и Белорусском государственном цирке.

Около 3 тыс. новогодних подарков - сладостей, игрушек, одежды и обуви - подготовила для детей Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста, сообщила член Совета Республики, председатель областной организации БОКК Алла Смоляк на новогоднем благотворительном утреннике в Гомельском государственном театре кукол.

Третий ребенок в Беларуси с диагнозом «СМА» выиграл в лотерею дорогостоящий препарат Zolgensma, который может остановить болезнь. Им стал 10-месячный Даниил Денисов из Минска.


Акция "Наши дети" позволяет создать праздничное настроение всем участникам и напоминает о самых важных в жизни вещах - семье и преемственности поколений.

Благотворительный аукцион «Крылья добра» прошел в 2020 году в пятый раз. Во время онлайн-аукциона был разыгран 21 уникальный арт-объект из коллекции новогодних игрушек «2021».

Еще один белорусский ребенок — София Жагунь из Ляховичей — получит препарат Zolgensma, который должен остановить прогрессирование неизлечимого генетического заболевания — СМА 1 типа.



В Специализированном образовательно-реабилитационном центре помогают восстанавливать двигательную функцию рук с помощью VR-перчатки и игр на компьютере. Об этом рассказала заведующая центром Алла Литвинчик на семинаре «Мы разные, но равные», который проходил 1 декабря в Минске.

Даше Шепетовской всего год и четыре месяца, но она уже вошла в историю Беларуси. Год назад родители малышки узнали, что у их дочери спинально-мышечная атрофия — тяжелое генетическое заболевание.


В центре «Мать и дитя» впервые выполнено введение самого дорогого в мире генного препарата.

В преддверии новогодних праздников 19 декабря руководство хосписа проведет благотворительную рождественскую ярмарку.  

Первый в стране экзоскелет для реабилитации инвалидов-колясочников появился в Могилеве.Тренировки с экзоскелетом напоминают фантастический фильм про киборгов. 

Благотворительное общественное объединение "Мир без границ" выпустило настольную игру "Право имею".

Присоединяйтесь к акции «Благотворительность вместо сувениров» вместе с Unihelp.

Согласно статистике в благотворительности Республика Беларусь занимает 117 строчку в мире. Каждый пятый белорус жертвует деньги на благотворительность.Как заняться благотворительностью? Естественно, при начинании какого-либо нового дела всегда возникают сомнения и вопросы: с чего начинать и кому помогать?


Новости 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Наверх
страницы