Американские нейрофизиологи разработали новый интерфейс «мозг-компьютер», способный напрямую преобразовывать человеческие мысли в печатный текст со скоростью примерно 90 символов в минуту, и успешно подключили его к мозгу парализованного инвалида. 

В минском «Центре притяжения Igrow» ОАО «Белагропромбанка» открылась благотворительная выставка картин проекта «Мой мир в красках», где принимают участие молодые люди с инвалидностью Крупского ТЦСОН.

Малышка из Бреста, для которой собирали деньги на дорогой препарат Zolgensma, кажется, получит лекарство. По словам родителей, недостающую сумму (а это более полутора миллионов долларов) пожертвует на лечение девочки «Савушкин продукт», где работают родители девочки.

Белорусское предприятие «МИЛайнФуд», которое специализируется на производстве и поставке овощей и зелени, запускает акцию в помощь Белорусскому детскому хоспису!

С середины 2018 года в Республике Беларусь учреждение «СоциоЭкоЦентр» реализует благотворительный социально-экологический проект «Новая жизнь в обмен на крышечки». В рамках проекта проводится сбор пластмассовых крышечек от ПЭТ-бутылок, средств бытовых парфюмерии и химии, а также передача их перерабатывающим организациям на возмездной основе. Средства, вырученные от продажи пластмассовых крышек, направляются на приобретение медикаментов, мединвентаря и медоборудования с целью безвозмездной передачи тяжело больным детям.

Компания Mark Formelle решила выпустить необычную коллекцию. Результат сотрудничества бренда одежды и белорусского проекта «Белоника Арт» − это семь футболок, принт которых нарисовали незрячие дети-художники.

В витебском центре образовательных услуг Knowledge Land детей с инвалидностью обучают основам программирования в онлайн-режиме.

Маленькая белоруска София Жагунь получила укол дорогостоящего препарата, который должен остановить прогрессирующее генетическое заболевание. Об этом мама девочки рассказала в Instagram.

Благотворительную акцию «Лампочка себе – свет детям!» в помощь Белорусскому детскому хоспису проводит компания truEnergy (ООО «Настоящая энергия»).

Стартовал республиканский конкурс творческих работ «Право на детство».

Участниками могут стать ребята в возрасте до 18 лет. Творческое состязание проводится по трем номинациям: «Рисунок», «Анимация» и «Видеоролик».

В этом году областной клинический госпиталь инвалидов Отечественной войны планирует приобрести новое оборудование для лечения крайне тяжелых пациентов с сосудистыми патологиями.

Компания Intel разработала устройство, с помощью которого слабовидящие могут получать информацию о препятствиях, пешеходных переходах, бордюрах, дорожных знаках и других конструкциях. Таким образом перемещение станет куда более комфортным.

В минском Специализированном образовательно-реабилитационном центре осуществляется нейрореабилитация: люди с инвалидностью могут восстанавливать двигательные функции с помощью уникальных для Беларуси аппаратов.

В новом центре созданы все условия для комфортных занятий. Здесь есть стол для шоудауна, тренажеры, гири и штанги, закуплены коврики для занятий теннисом.

Третий ребенок в Беларуси с диагнозом «СМА» выиграл в лотерею дорогостоящий препарат Zolgensma, который может остановить болезнь. Им стал 10-месячный Даниил Денисов из Минска.


Еще один белорусский ребенок — София Жагунь из Ляховичей — получит препарат Zolgensma, который должен остановить прогрессирование неизлечимого генетического заболевания — СМА 1 типа.



В Специализированном образовательно-реабилитационном центре помогают восстанавливать двигательную функцию рук с помощью VR-перчатки и игр на компьютере. Об этом рассказала заведующая центром Алла Литвинчик на семинаре «Мы разные, но равные», который проходил 1 декабря в Минске.

Даше Шепетовской всего год и четыре месяца, но она уже вошла в историю Беларуси. Год назад родители малышки узнали, что у их дочери спинально-мышечная атрофия — тяжелое генетическое заболевание.


Первый в стране экзоскелет для реабилитации инвалидов-колясочников появился в Могилеве.Тренировки с экзоскелетом напоминают фантастический фильм про киборгов. 

Благотворительное общественное объединение "Мир без границ" выпустило настольную игру "Право имею".


Новости 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Наверх
страницы