Выступление российского певца Николая Носкова на международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске растрогало зрителей.

Уникальный детский сад столицы,где поднимают на ноги ребят с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.Это единственный в Минске детский сад подобного профиля.

Первый лифт для маломобильных туристов заработал на Эльбрусе. Теперь гости курорта с инвалидностью, граждане «серебряного возраста» и родители с маленькими детьми смогут комфортно подняться от поляны Азау до перрона первой очереди канатных дорог.

Во всех магазинах крупнейшей в Беларуси оптовой и розничной торговой сети строительных материалов и инструментов, а также товаров для дома, сада и огорода «ОМА» и на OMA.by стартует благотворительная акция в поддержку детского хосписа.

«Следуй за улыбкой» – это новый социальный проект инклюзивных путешествий по Беларуси. Главная цель – показать, что особые обстоятельства не помеха для активной жизни, и уж тем более для мечты, если действовать не в одиночку! Хорошая компания и красивейшие места на опробированных инклюзивных маршрутах нашей страны подарят незабываемые впечатления и вдохновят на новые достижения.

Веломарафон «Инклюзивное движение к жизни» пройдет с 12 по 16 июля в Воложинском районе. Организаторами выступили: Воложинский Рик, ОО «БелОИ», ОО АДРА, БОМОО «Инвалид и среда», а также велоклуб «РаДея».

В выходные 10—11 июля состоится второй большой городской пикник Vulitsa Ezha.В этом сезоне фестиваль проходит при поддержке компании А1, которая оборудует в Ботаническом саду две тематические площадки, посвященные инклюзии и кино, а также представит новый интерактивный квест с GPS-артом.

Каждую неделю в Мозырской ПО ОО «БелАПДИиМИ» ОЦСУ «Особое сердце» собираются подростки 10-14 лет на инклюзивные занятия. В лаборатории неформального образования проходит обучение блогингу «Life guide».

В Гомеле презентовали первый остановочный пункт для незрячих, в основе которого заложено использование звуковой навигационной системы с дистанционным управлением «Крокi на гукi», выпускаемой Центром успешного человека. Протестировать удобную новинку пассажиры уже могут на остановке «Горэлектротранспорт». Гомель стал вторым городом после Минска по адаптации пассажирского транспорта и остановочных пунктов.

В Территориальном центре социального обслуживания населения Витебского района разработали и начали изготавливать браслеты помощи с нанесенными на них QR-кодами для использования в экстренных случаях.

С июля в Витебском государственном политехническом профессиональном лицее (ВГППЛ) открываются образовательные курсы «Инклюзивный кассир» − пилотный проект по профессиональному обучению инвалидов-колясочников.

Это не просто электромобиль, а машина для людей с инвалидностью. Но при этом ездить на нем могут и люди без проблем со здоровьем.

С 18 по 21 мая в Минске прошёл крупнейший белорусский Международный медицинский форум «Здравоохранение». Уже более 25-ти лет «Здравоохранение» собирает под одной крышей участников из Беларуси и зарубежья для демонстрации достижений и новых разработок в сфере медицины. 

Малышка из Бреста, для которой собирали деньги на дорогой препарат Zolgensma, кажется, получит лекарство. По словам родителей, недостающую сумму (а это более полутора миллионов долларов) пожертвует на лечение девочки «Савушкин продукт», где работают родители девочки.

Маленькая белоруска София Жагунь получила укол дорогостоящего препарата, который должен остановить прогрессирующее генетическое заболевание. Об этом мама девочки рассказала в Instagram.

Компания Intel разработала устройство, с помощью которого слабовидящие могут получать информацию о препятствиях, пешеходных переходах, бордюрах, дорожных знаках и других конструкциях. Таким образом перемещение станет куда более комфортным.

В минском Специализированном образовательно-реабилитационном центре осуществляется нейрореабилитация: люди с инвалидностью могут восстанавливать двигательные функции с помощью уникальных для Беларуси аппаратов.

В Специализированном образовательно-реабилитационном центре помогают восстанавливать двигательную функцию рук с помощью VR-перчатки и игр на компьютере. Об этом рассказала заведующая центром Алла Литвинчик на семинаре «Мы разные, но равные», который проходил 1 декабря в Минске.

Даше Шепетовской всего год и четыре месяца, но она уже вошла в историю Беларуси. Год назад родители малышки узнали, что у их дочери спинально-мышечная атрофия — тяжелое генетическое заболевание.


Первый в стране экзоскелет для реабилитации инвалидов-колясочников появился в Могилеве.Тренировки с экзоскелетом напоминают фантастический фильм про киборгов. 


Новости 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Наверх
страницы