В БСМП выполнили первую плановую операцию по установке эндопротеза коленного сустава

Первую плановую операцию по эндопротезированию коленного сустава выполнили в Больнице скорой медицинской помощи Минска.

Важным аспектом оказания плановой медицинской помощи является ее доступность.Что касается эндопротезирования крупных суставов, проводится некая децентрализация, чтобы не скапливать оказание помощи в одном месте.Такие операции должны выполняться в нескольких учреждениях города Минска.

Совместными усилиями медиков 6-й больницы и БСМП  выполнена операция по установке коленного сустава пациенту 77 лет. Подобную показательную операцию с использованием отечественной модели эндопротеза в ближайшее время планируется провести в 11-й городской клинической больнице, чтобы и там внедрить данный вид плановой ортопедической помощи.

В связи с поставленной задачей по ликвидации очереди на протезирование коленных и тазобедренных суставов, БСМП подключилась к этому проекту и выполнили первое оперативное вмешательство. Операция прошла успешно, пациент чувствует себя удовлетворительно. В ближайшее время будет выписан на этап реабилитации.

Больница участвовала в пилотном проекте выходного дня. Были обращения людей, которые хотели пересадить тазобедренные суставы за свои собственные средства. В субботу и воскресенье в среднем  эндопротезируется по три сустава. Теперь медики будут заниматься также плановым эндопротезированием коленного сустава с использованием моделей как отечественного, так и импортного производства.


Возврат к списку

НАЧАТЬ РАБОТУ С СЕРВИСОМ
НАЧАТЬ РАБОТУ С СЕРВИСОМ