РНПЦ травматологии и ортопедии: разработаны уникальные методы лечения врожденных аномалий, повреждений позвоночника

В год РНПЦ травматологии и ортопедии консультирует, оказывает амбулаторную поликлиническую помощь 26 тыс. граждан. Порядка 6 тыс. операций выполняется ежегодно в центре.

Что касается детской травматологии и ортопедии, ежегодно оперируется порядка 800 детей. Это дети самой тяжелой ортопедической патологии. РНПЦ – это четвертый уровень оказания высокоспециализированной квалифицированной помощи. В центр попадают самые тяжелые дети, и не только с нашей республики, но и из других стран.

У РНПЦ очень серьезный экспортный потенциал. К ним активно едут из-за рубежа. В первую очередь к специалистам, которые своим трудом, опытом заслужили свои высокие звания, свое имя. Спинальная детская хирургия известна во всем СНГ. Более того, недавно центр успешно закончил программу Союзного государства «Спинальные системы». В рамках данной программы были разработаны уникальные методы лечения врожденных аномалий, повреждений позвоночника. Эта программа была выполнена совместно с нашими коллегами из России. В рамках данной программы также были разработаны уникальные отечественные металлоконструкции для лечения тяжелейших деформаций, повреждений позвоночника. Эти металлоконструкции уникальны не только своими технологическими особенностями, но и своей конкурентоспособностью. Они в 3-10 раз дешевле, чем импортные аналоги.

Возврат к списку

НАЧАТЬ РАБОТУ С СЕРВИСОМ
НАЧАТЬ РАБОТУ С СЕРВИСОМ